深圳毒品律师logo

深圳毒品律师网
诚邀一位律师入驻本站
深圳毒品律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

深圳警方破获非法贩卖止咳水案 缴获止咳水50瓶

时间:2019-01-28 14:50:50

  近日,宝安公安分局公布破获一宗非法贩卖止咳水案件,宝安壆岗派出所得到一条线索后,历时 3 天抓获 1 贩卖止咳水犯罪嫌疑人,缴获止咳水 50 瓶。

  根据从宝安看守所得到的案件线索,壆岗派出所民警分析该嫌疑人警惕性很高、反侦察能力较强,即组织民警讨论在具体实施侦查、抓捕犯罪嫌疑人时可能遇到的问题,对每一个问题均预先做好应对预案。办案民警掌握到,嫌疑人在 11 月 9 日晚将会进行一宗毒品交易。于是围绕线索展开抓捕。

  根据抓捕方案,伏击队 12 名警力赶赴现场实施抓捕,于当晚 23 时许赶到宝安区裕安一路某快餐店张网以待。至 10 日凌晨 2 时 40 分许,守候民警发现一辆小汽车围着肯德基店绕了几圈,很有可能是嫌疑人车辆,但守候民警仍耐心等待、未轻举妄动。几分钟后,嫌疑人果然从车上走下,并准备进行交易。此时,蹲守已久的办案民警一拥而上,成功将涉嫌贩卖毒品的嫌疑人颜某某抓获,现场缴获用于毒品交易的通讯工具手机两部,依定拿牌止咳水 50 瓶,每瓶 120 毫升。并缴获作案汽车一辆。

  颜某某今年 27 岁,广东海丰人。目前,颜某某已被壆岗派出所依法刑事拘留。

  延伸阅读:

  卖止咳水要判多少年

  一般可处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

  相关法律知识

  《刑法》

  第三百四十七条 【走私、贩卖、运输、制造毒品罪】走私、贩卖、运输、制造毒 品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  走私、贩卖、运输、制造毒 品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦 片一千克以上、海洛 因或者甲基 苯丙胺五十克以上或者其他毒 品数量大的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒 品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒 品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (五)参与有组织的国际贩 毒活动的。

  走私、贩卖、运输、制造鸦 片二百克以上不满一千克、海 洛因或者甲 基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒 品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  走私、贩卖、运输、制造鸦 片不满二百克、海 洛因或者甲基 苯丙胺不满十克或者其他少量毒 品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

  利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒 品,或者向未成年人出售毒 品的,从重处罚。

  对多次走私、贩卖、运输、制造毒 品,未经处理的,毒 品数量累计计算。