深圳毒品律师logo

深圳毒品律师网
诚邀一位律师入驻本站
深圳毒品律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

深圳警方破获一起跨境运输毒品案

时间:2019-01-28 14:41:33

  近日,深圳市公安局龙华分局成功破获一起跨境运输毒品案,刑事拘留3人,缴获毒品K粉9.4余公斤。

  据悉,今年8月中旬,深圳龙华警方在工作中掌握到一伙男子涉嫌在深圳从事跨境运输毒品犯罪活动的线索。随后,龙华警方迅速成立专案组,对案件线索进行分析研判,经过一个多月的摸排调查,专案民警摸清该伙犯罪嫌疑人成员身份和运作模式,掌握到该犯罪团伙专门为境外某贩毒集团在境内接收毒品,并进行分装后通过船运运至境外。

  9月4日,专案组掌握到嫌疑人近期在深圳频繁活动,极有可能准备进行毒品交易,遂立即部署进行收网。当晚,专案民警兵分两路,择机对犯罪团伙成员进行抓捕。

  20时30分许,专案组民警将正在南山区公园南路附近进行毒品交易的2名嫌疑人吴某某(男,30岁,广东人)、包某记(男,26岁,广东人)抓获,当场缴获疑似毒品K粉9.4余公斤。同时,又在蛇口某酒店抓获犯罪嫌疑人包某瑞(男,22岁,广东人)。

  经审查,嫌疑人吴某某受境外毒贩指使在深圳接到用行李箱装载的毒品,后送到南山区公园南路附近,将毒品转交给包某记,再由包某记、包某瑞带往境外。

  目前,犯罪嫌疑人吴某某、包某记、包某瑞因涉嫌运输毒品罪已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  龙华公安分局刑警大队相关负责人介绍,黄赌毒常与黑恶势力相伴而生,一些黑恶势力更是操控或经组织黄赌毒等违法犯罪活动,警方将以扫黑除恶专项斗争为契机,加大对黄赌毒违法犯罪的打击力度,线索不核实不放过,来源不查清不放过,逃犯不归案不放过。

  延伸阅读:

  运输毒品也是属于毒品犯罪之一,与毒品有关的行为都是严重违法的,那么运输毒品一般判多少年呢?

  根据刑法347条:走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (五)参与有组织的国际贩毒活动的。

  冰毒即甲基苯丙胺,因此,其量刑是十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产,但是具体到案件的判罚,就得综合考虑多种因素了,数量是否确定,通过审阅案卷能否将证据不足部分予以排除从而降低总数量,毒品的纯度也会影响数量,是否属于未遂,是否是从犯,有无自首、立功、犯罪动机、非法所得情况,初犯、认罪态度等,都会对具体的量刑判罚有重大影响。

  什么是运输毒品

  我国是将运输毒品的行为单独作为一种犯罪行为,规定在刑法之中,而且历来是对运输毒品的行为,作为毒品犯罪中的重点予以打击, 1979年刑法中,即已规定对运输鸦片、海洛因、吗啡或者其他毒品的行为予以惩处,已经明确将运输毒品的行为规定为犯罪。本罪的最高法定刑为死刑。我国1997年刑法第347条将运输毒品罪与走私、贩卖、制造毒品罪并列,并且作为行为选择性罪名而被置于同一条文中,具有完全相同的法定刑和量刑标准。但是,对运输毒品罪的概念,在刑法理论和司法实践中并未取得一致认识,概括起来。大致有以下几种观点:

  (1) 所谓运输毒品,是指将毒品从某一地点运往另一地点,区域范围则限于我国国内。

  (2)运输毒品,是指明知是毒品而采用携带、邮寄、利用他人或者使用交通工具等方法非法运输毒品的行为,也包括明知是毒品而受雇帮助运输的。

  (3) 运输毒品罪,是指行为人违反国家对毒品的管制,明知是毒品而采取携带、邮寄、利用他人或者使用交通工具等方法非法运送毒品的行为。

  (4)运输毒品是指采用携带、邮寄、利用他人或者使用交通工具等方法在我国领域内转移毒品。

  (5) 运输毒品是指行为人明知是毒品而为他人运送,包括利用飞机、火车、汽车、船只等交通工具或采取随身携带的方法将毒品从甲地送到乙地的运输行为,转移运送毒品的区域,应以国内的领域为限,而不包括进出境。

  (6)所谓运输毒品罪是指行为人以营利为目的或出于其他原因,明知是毒品而采取携带、邮寄、利用他人或者使用交通工具,为他人运送毒品的非法行为。