深圳毒品律师logo

深圳毒品律师网
诚邀一位律师入驻本站
深圳毒品律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

男子以“卖茶”为幌 实为销售毒品

时间:2019-01-28 15:06:28

  近日,深圳市公安局福田分局华强北派出所缉毒组民警积极摸排毒品案件线索,加班加点,抓获贩毒嫌疑人一名,缴获毒品大麻5024.6克。

  9月2日,华强北派出所抓获一名贩毒男子,经民警对嫌疑人讯问,掌握其通过社交软件实施贩毒的线索,随后,民警与一个叫蒋某的人取得联系,获知蒋某实际是利用社交软件兜售毒品,在取得其信任后,约其至辖区某餐厅附近进行交易,双方设定的接头暗号为:我是卖茶的。9月12日,根据事先部署的抓捕方案,民警早早守候在约定餐厅附近。

  到了约定的时间,一个随身提着环保袋的男子出现在交易地点,见状,民警立即安排人员上前使用暗号,试探该名男子到底是否贩毒嫌疑人蒋某。果不其然,对过接头暗号,其很快便从环保袋中取出货进行交易。就在交易后该男子走出餐厅时,迅速被周边伏击民警擒获。经审讯,嫌疑人蒋某对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,随后,办案民警立即驱车赶赴嫌疑人蒋某所居住酒店房内,查获十大罐和九小罐藏有毒品的茶叶罐,共计五千余克。

  目前,嫌疑人蒋某已被福田警方刑事拘留,案件正进一步审理中。

  延伸阅读:

  贩卖毒品属于什么罪

  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (五)参与有组织的国际贩毒活动的。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

  利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。

  对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。

  根据刑法规定,走私、贩卖、运输、制造鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的即构成犯罪。

  利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。