深圳毒品律师logo

深圳毒品律师网
诚邀一位律师入驻本站
深圳毒品律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

深圳毒品犯罪案公开宣判 三人被判死刑立即执行

时间:2019-01-28 14:55:54

  深圳举行禁毒工作新闻发布会暨毒品犯罪案件公开宣判大会。公安、检察、法院、海关、食药监、邮管等部门分别通报了近一年来在打击毒品案件方面取得的成效。深圳中级法院当日对5宗毒品案件12名被告人进行一审宣判,其中3人被判处死刑立即执行。

  市公安局通报,去年6月26日以来,全市共破获毒品案件2730宗,刑拘毒品犯罪嫌疑人 3636余名,逮捕2723余名,打掉毒品犯罪团伙243个,缴获各类毒品9357千克;查处与戒治并重,去年6月26日以来,全市共查处吸毒人员18935人,强制隔离戒毒4109人,全市参加社区戒毒、社区康复人员762人,戒断三年未复吸人员7213人。全市毒品违法犯罪举报奖励总额从150万元提高至300万元。去年6月26日以来,全市共发放毒品违法犯罪举报奖励金241万元。仅物流寄递渠道就接受各类举报220余起,破获毒品案件70余宗。

  深圳中级法院通报,2016年6月至2017年5月,全市法院判处五年以上有期徒刑、无期徒刑直至死刑的毒品犯罪被告人927人。23日当天,深圳全市法院分别在市中院和各区法院同时举行毒品案件公开宣判大会,对21件毒品案件31名被告人进行一审公开宣判,其中市中院对5宗案件12名被告人进行一审宣判,判处死刑立即执行3人、死缓1人、无期徒刑4人、有期徒刑4人;对2名贩卖毒品罪犯进行终审宣判,罪犯卓伟坚贩卖冰毒、大麻等毒品11720.6克,罪犯陈伟科贩卖冰毒、海洛因、麻古等毒品12681.58克,均被判处死刑,经最高人民法院核准,当日押赴刑场,执行死刑。

  延伸阅读:

  贩毒多少克可能被判死刑

  可以判死刑的量因毒品种类不同而异,达到以下量的可以判死刑(注意:是“可以”判死刑,不是必然判死刑):

  1、鸦片1000克以上;

  2、海洛因或者甲基苯丙胺50克以上;

  3、苯丙胺类毒品(甲基苯丙胺除外)一百克以上;

  4、大麻油五千克、大麻脂十千克、大麻叶及大麻烟一百五十千克以上;

  5、可卡因五十克以上;

  6、吗啡一百克以上;

  7、度冷丁(杜冷丁)二百五十克以上(针剂100mg/支规格的二千五百支以上,50mg/支规格的五千支以上;片剂25mg/片规格的一万片以上,50mg/片规格的五千片以上);

  8、盐酸二氢埃托啡十毫克以上(针剂或者片剂20μg/支、片规格的五百支、片以上);

  9、咖啡因二百千克以上;

  10、罂粟壳二百千克以上;

  11、上述毒品以外的其他毒品数量大的。