深圳毒品律师logo

深圳毒品律师网
诚邀一位律师入驻本站
深圳毒品律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

拎着五十多万现金去深圳贩毒被判死刑

时间:2019-01-28 14:55:06

  近两年我省法院共对1128名毒品犯罪分子判处五年以上刑罚

  在6月26日第29个“国际禁毒日”到来之际,安徽省高级人民法院召开了“严惩毒品犯罪”新闻发布会。据了解,从2014年7月开展毒品问题专项整治行动以来,我省各级法院共审结一审毒品犯罪案件5076件6825人,同比分别增长76.3%和55.6%。

  [数据]对1128名毒品犯罪分子判刑

  2014年7月以来,全省法院开展毒品问题专项整治行动,坚持以毒品犯罪案件的审判和财产刑执行工作为重心。采取“打罚”并举的方针,不断加大财产刑执行力度,剥夺毒品犯罪分子的经济利益和再次犯罪的经济基础,提升对毒品犯罪的经济制裁效果。

  省高院副院长石德和介绍,专项行动开始至上个月,全省各级法院共审结一审毒品犯罪案件5076件6825人。共对1128名毒品犯罪分子判处五年以上有期徒刑直至死刑,占判决生效人数的22.48%。

  在毒品犯罪案件财产刑执行清理活动中,全省法院共有1878件毒品犯罪财产刑执行案件被纳入清理范围,执行到位的金额1227.9万元。

  石德和说,当前毒品犯罪大宗化、暴力化、网络化特征凸显。整治行动以来省高院共审结涉案毒品超过一千克海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)的毒品犯罪案件56件。

  我省制毒活动不断增多,而且呈现规模化、工厂化趋势。整治行动期间,省高院共审结制造毒品案件5件,其中车某某参与制造毒品多起,涉案毒品数量达到甲基苯丙胺99000余克。

  另外,非法种植毒品原植物问题屡禁不止。整治行动期间,全省法院审结的一审非法种植毒品原植物案件418件,同比增长127.1%。

  [案例]制造、贩卖毒品被判死刑

  2013年10月,临泉县范某某预谋到深圳购买毒品回临泉贩卖,并找来老乡韩某某帮助运输毒品。

  当月22日,范某某携带52万元左右的现金和韩某某开车前往深圳,分别住在深圳的两家酒店。范某某和毒品上线进行交易后,由韩某某和一男子将两纸箱毒品带回韩某某所住酒店。之后,范某某开车将韩某某及毒品送至深圳到临泉的客车上。 10月25日中午,韩某某乘坐的客车将要下高速时,发短信告知范某某,范某某安排他人前往接应。当日14时许,韩某某下车后被临泉县警方抓获,民警当场从韩某某携带的两纸箱内查获甲基苯丙胺25包,净重25050.9克。当天下午,范某某得知韩某某被抓,电话安排妻子金某某将家中的毒品转移,民警当场将金某某抓获,在金某某正准备丢弃的纸箱内查获毒品19包。后民警在其住处查获毒品45包,含有多种毒品等。民警随后将潜逃回临泉的范某某抓获。范某某贩卖、运输、制造毒品49545.8克,最终被判死刑;韩某某犯运输毒品罪被判死刑,缓期两年执行;金某某构成转移毒品罪,被判处有期徒刑一年两个月。

  在省高院发布的案例中,铜陵人胡某与福建人汤某某,贩卖毒品数量分别达到4500余克和3800余克,经最高人民法院核准,昨日上午两人被执行死刑。

  延伸阅读:

  如果是自己吸毒的,违反了治安管理规定,会受到行政处罚,严重的会被强制戒毒。如果是毒贩的,违反了刑法规定,会被追究刑事责任。那么,毒贩判了15年最多能减刑多少年呢?

  对于判处有期徒刑的罪犯,最高减刑数额为原判刑期的一半。毒贩判刑十五年,最多减刑七年六个月。

  减刑以后实际执行的刑期不能少于下列期限:

  (一)判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的二分之一;

  (二)判处无期徒刑的,不能少于十三年;

  (三)人民法院依照本法第五十条第二款规定限制减刑的死刑缓期执行的犯罪分子,缓期执行期满后依法减为无期徒刑的,不能少于二十二年,缓期执行期满后依法减为二十五年有期徒刑的,不能少于二十年。

  被判处有期徒刑的罪犯减刑起始时间为:不满五年有期徒刑的,应当执行一年以上方可减刑;五年以上不满十年有期徒刑的,应当执行一年六个月以上方可减刑;十年以上有期徒刑的,应当执行二年以上方可减刑。有期徒刑减刑的起始时间自判决执行之日起计算。

  确有悔改表现或者有立功表现的,一次减刑不超过九个月有期徒刑;确有悔改表现并有立功表现的,一次减刑不超过一年有期徒刑;有重大立功表现的,一次减刑不超过一年六个月有期徒刑;确有悔改表现并有重大立功表现的,一次减刑不超过二年有期徒刑。

  被判处不满十年有期徒刑的罪犯,两次减刑间隔时间不得少于一年;被判处十年以上有期徒刑的罪犯,两次减刑间隔时间不得少于一年六个月。减刑间隔时间不得低于上次减刑减去的刑期。

  罪犯有重大立功表现的,可以不受上述减刑起始时间和间隔时间的限制。