深圳毒品律师logo

深圳毒品律师网
诚邀一位律师入驻本站

首席律师

深圳毒品律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

微信转账贩卖毒品 “瘾君子”难逃法律制裁

时间:2019-01-28 15:16:07

  6月12日,内乡法院审结了一例贩卖毒品案,被告人张某被判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币5000元。

  法院卷宗显示,2016年10月15日下午,宋某(已判刑)通过微信联系张某,要求购买1克冰毒,并用微信转账的方式给张某500元毒资。张某把从李某(已判刑)处购买的冰毒0.7克倒卖给宋某,于当天晚上交于宋某吸食。两日后的10月17日下午,宋某再次联系张某要求购买1克冰毒,通过微信转账后,张某再次将冰毒0.7克交付于宋某,供其吸食。

  法院审理后认为,被告人张某明知是毒品而予以购买并卖于他人,其行为已构成贩卖毒品罪,鉴于被告人到案后能够坦白自己的犯罪事实,并当庭认罪,依法可从轻处罚。为维护国家对毒品管理制度和公民的生命健康权不受侵犯,内乡法院遂根据《刑法》有关规定,作出上述判决。

  延伸阅读:

  购买毒品会受到怎样的处罚

  毒品是这个社会上可怕的东西,尤其是毒品作用于人体,使人体体能产生适应性改变,形成在药物作用下的新的平衡状态。一旦停掉药物,生理功能就会发生紊乱,出现一系列严重反应,专业术语叫做戒断反应,使人感到非常痛苦,之后就会上瘾。那么购买毒品会受到怎样的处罚?

  1.买卖毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  2.《刑法》第三百四十七条 【走私、贩卖、运输、制造毒品罪】走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

  走私、贩卖、运输、制造毒品,有下列情形之一的,处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产:

  (一)走私、贩卖、运输、制造鸦 片一千克以上、海 洛 因或者甲 基 苯 丙 胺 五十克以上或者其他毒品数量大的;

  (二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

  (三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

  (四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

  (五)参与有组织的国际贩毒活动的。

  走私、贩卖、运输、制造鸦 片二百克以上不满一千克、海 洛 因或者甲 基 苯 丙 胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

  走私、贩卖、运输、制造鸦 片不满二百克、海 洛 因或者甲 基 苯 丙 胺不满十克或者其他少量毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  单位犯第二款、第三款、第四款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。