深圳毒品律师logo

深圳毒品律师网
诚邀一位律师入驻本站

首席律师

深圳毒品律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

危害是海洛因1000倍!温州发现新型毒品,伪装成日常零食!

时间:2019-01-28 15:11:06

  今年,温州地区出现新型毒品,到底是怎么回事,让我们赶紧来看一下!

  伪装性:“烟”“巧克力”“奶片”可能是“披着羊皮的狼”

  2018年1月10日, 温州市鹿城区某大酒店厕所内,在酒吧工作的张某某将所谓的“烟”“奶片”“饼干”“小糖果”以2500元的价格贩卖给他人。何以这些“零食”会如此高价?

  原来,这所谓的“零食”是新型毒品“咔哇”,这类毒品被贩毒分子伪装成“烟”“巧克力”“奶片”“饼干”“小糖果”,售价分别高达520元、720元、720元、920元、920元。伪装成“烟”的“咔哇”就跟普通的烟一样点燃起来吸食,而其他几种类型的“咔哇”放在水里泡开喝即可。

  张某某以1500元的价格买入4样“咔哇”想转卖谋取差价,怎料被公安民警当场抓获,并从收缴的“咔哇”中检出了尼美西泮成分。尼美西泮类似地西泮,长期服用尼美西泮,易产生依赖性,对记忆力、注意力等造成障碍。若与其他药物并用,如酒精或摇头丸等药物,将对智力造成损害,甚至导致死亡。

  “上头的卖家明明和我说,这是一种类似毒品K粉的东西,叫‘咔哇’,是检验不出毒品成分的。”张某某接受警方审讯时坦言。最终,张某某被判处有期徒刑。

  除了“咔哇”是“伪装者”以外,还有冰毒、K粉、摇头丸经常会被混合成“神仙水”、“奶茶”,大麻会换装成“曲奇饼干”、“巧克力”,“毒蝇伞”会伪装成“迷幻蘑菇”......在全国多地,已有不少人深受毒品之害。

  但遗憾的是,新型毒品的危害往往被有意无意地淡化了。

  “我是在美国做生意的,平时压力很大,在国内国外经常坐航班,时差又很难倒回来,晚上容易睡不着,我就想着吸食一下毒品,有助于睡眠。”一位走私毒品的被告人在被抓捕归案后供述。

  温州市检察院的一位陈姓检察官表示:“毒品危害一旦被忽略,毁灭的不单单是一个人的人生,更是一个家庭的美满,万万不能碰。”

  上瘾性:危害是海洛因1000倍

  新型毒品是第三代毒品,少量吸食它会出现血压升高、肝肾功能衰竭等急性中毒症状,大量吸食后严重的会精神错乱,甚至休克、死亡,危害是海洛因、大麻等第一代毒品的1000倍。

危害是海洛因1000倍!温州发现新型毒品,伪装成日常零食!

  从2018年起,新型毒品在国内多地被发现,包括浙江温州。

  2018年3月至4月期间,未满十八周岁的胡某等人来到永嘉县瓯北街道某KTV,多次将“蓝精灵”以120元至300元每粒不等的价格贩卖给他人。

  2018年4月21日上午,被告人胡某因破坏宾馆财物被传唤至派出所后,主动供述上述犯罪事实,并带领公安民警到其所住宾馆房间查扣8粒“蓝精灵”。经鉴定,该8粒“蓝精灵”均检出氟硝西泮成分。氟硝西泮是一种处方药,人体一旦吸食后,会出现神经兴奋、错乱等反应,具有很强的上瘾性。胡某最终被判处有期徒刑。

  “有些吸毒者认为,新型毒品上瘾性不强,偶尔吸食对身体并无伤害,甚至有吸毒者认为自己只要加强身体锻炼,就可以减少毒品对身体的危害性。但实际上,一旦吸上,新型毒品的成瘾程度、损伤程度比海洛因可怕的多。”检察官在此提醒大家,要纠正错误的认知。

  据统计,2018年,温州检察机关共受理毒品案件1484件1974人,提起公诉1150件1479人,已判决1168件1448人,其中被判处无期徒刑以上刑罚的达79人。

  面对多起毒品案,温州市检察院的检察官通过专业化办案,提高办案效率,强化打击力度,毒品刑事案件审结天数从2017年的123天直降到94天,审结期限缩短了23.5%,并积极强化法律监督,追诉漏犯19名(其中2名被判处无期徒刑以上刑罚)。

  同时,温州检察机关还联合公安、海关等部门形成合力,共同打击毒品犯罪。

危害是海洛因1000倍!温州发现新型毒品,伪装成日常零食!

  检察官提醒,出门在外,对于别人给的饮料、食品、药片、药丸等任何可疑物品都不要轻易食用!特别是陌生人!一些所谓的“朋友”也要警惕!多学习禁毒相关知识,对新型毒品有一定了解,提防在不知情的情况沾上毒瘾!